事業案内
社是
盆栽に咲く⼭椒の⽊のように、
ピリッとして⼀際違った特⾊のある会社であり続けます。
美味しさと品質を、全国に。
にんにく漬けや朝鮮漬といった、ご家庭の⾷卓を「美味しくピリッと」彩る、漬物‧惣菜‧珍味の製造を⾏っております。
札幌から福岡まで、全国7ヵ所に営業拠点を設け、全国の⾷品問屋やスーパーマーケットに商品を供給しています。
「箸休め」や「⾹のもの」といった従来の漬物の⾷され⽅を超えた商品づくりにもチャレンジし、斬新な発想で、朝昼晩さまざまな⾷シーンに選ばれる美味しさづくりに取り組んでいます。
⾷事のバランスが特に重要視される現代社会にあって、
当社では「健康においしく」「健康にやさしい」を
コンセプトに商品開発を⾏っています。
漬物で野菜を⾷べよう
野菜の⼀⼈⼀⽇あたりの平均摂取量(令和元年)は280.5gで、農林⽔産省が⽬標とする350gに達していない中、⽇本の伝統的な⾷⽂化の⼀つである「漬物」を通して野菜を摂ることの重要性に関⼼が集まっています。
野菜をおいしく!とりやすく!
インスタグラムで漬物のアレンジレシピを発信!
野菜を使った新しい美味しさの形を広く提案しています。